Sonntag, 18. August (9. Sonntag nach Trinitatis):

10.30 Uhr    Glasten, Kirche: Gottesdienst

Predigt: Lektor Hortenbach Kollekte:  Evangelische Schulen

Sonntag, 25. August (10. Sonntag nach Trinitatis):

10.30 Uhr       Großbothen, Pfarrhof: Gottesdienst unter der                                Linde mit Begrüßung der Schulanfänger, aller Schüler und der Konfirmanden und Auftakt zu „65 Jahre Posaunenchor Großbothen“.

Anschließend Mittagsimbiss, Puppentheater,
Quatschlieder, Spiele für Jung und Alt.
Ende gegen 13.30 Uhr.

10.30 Uhr            Glasten, Festzelt: Gottesdienst zum Parthenfest
„Für alles ist gesorgt“. Musikalische Gestaltung:

Ephoraler Posaunenchor unter Leitung von Rosemarie Engelmann.

Predigt Großbothen: Pfrn. Schanz, Kollekte: Jüdisch-christliche u.a. kirchl. Arbeitsgemeinschaften

Predigt Glasten: Pfrn. Schelmat v.Kirchbach, Kollekte: Jüdisch-christliche u.a. kirchl. Arbeitsgemeinschaften

Sonntag, 1. September (11. Sonntag nach Trinitatis):

10.00 Uhr (!)       Großbothen, Festzelt am Sportplatz:                                                   Ökumenischer Gottesdienst zum Dorffest „Gib uns Frieden jeden Tag“ mit dem Musikteam der Freien Evangelischen Gemeinde und Chor und Posaunenchor der Kirchgemeinde. Anschließend Kirchenkaffee.

Predigt: Thomas Focking und Pfrn. Schanz, Kollekte: Projekte

Gemeinderüstzeit vom 6.-8. September 2019 auf die Lutherhöhe Vielau.

Herzliche Einladung an alle: von Single bis Großfamilie, von Baby bis Senior. Mit Bibelarbeit, Märchenspiel, Singen, Billard und Kegeln vergeht die Zeit wie im Flug. Vielleicht können wir bei schönem Wetter sogar noch das Schwimmbecken nutzen?

Schnell noch anmelden!!

Samstag, 7. September:

13.00 Uhr            Schönbach, Bergkirche: Gottesdienst zur Eheschließung von Maik Vogel und Madlen Wittig geb. Nebe aus Eilenburg, Taufe von Mattea Marie Vogel

16.30 Uhr            Schönbach, Bergkirche: Gottesdienst zur Diamantenen Hochzeit von Edgar und Irma Jahn geb. Scheibe aus Schönbach

Predigt: Pfr. Dr. Beyer, Kollekte: Eigene Gemeinde

Sonntag, 8. September (12. Sonntag nach Trinitatis):

10.30 Uhr            Glasten, Kirche: Gottesdienst

Predigt: Lektor Dettmann

Samstag, 14. September:

13.00 Uhr            Glasten, Kirche: Gottesdienst zur Eheschließung von Martin und Annegret Leipziger geb. Böhmer aus Leipzig

Predigt: Pfrn. Schanz, Kollekte: Eigene Gemeinde

Sonntag, 15. September (13. Sonntag nach Trinitatis):

10.00 Uhr            Großbothen, Kirche: Gottesdienst zum Erntedankfest mit Kindergottesdienst, Kirchen- und Posaunenchor.

14.30 Uhr            Schönbach, Bergkirche: Gottesdienst zum Erntedankfest mit Kindergottesdienst.
Es singt der Kirchenchor. Anschließend Kirchenkaffee.

Predigt: Pfrn. Schanz, Kollekte: Eigene Gemeinde

Sonntag, 22. September (14. Sonntag nach Trinitatis):

14.00 Uhr            Glasten, Kirche: Gottesdienst zum Erntedankfest mit Kindergottesdienst. Taufe von Fio Stefan Schmäh aus Schönbach

Samstag, 28. September 16.00 Uhr Kirche Glasten

Konzert mit Jürgen Heidecker aus Kössern und Robert Kluge aus Leipzig

„Aus der Stille“.

Bewegende Gitarren- und Klaviermusik.

Eintritt frei, eine Spende am Ausgang wird erbeten.

Sonntag, 29. September (15. Sonntag nach Trinitatis):

10.00 Uhr            Kössern, Kapelle: Gottesdienst mit Taufe von Noah Willy Morgenstern aus Förstgen

Predigt: Pfrn. Schanz, Kollekte: Ausländer- und Aussiedlerarbeit der LK

Sonntag, 6. Oktober (16. Sonntag nach Trinitatis):

10.30 Uhr            Schönbach, Bergkirche: Gottesdienst mit Abendmahl

Predigt: Pfrn. Schanz, Kollekte: Diakonie Sachsen

Sonntag, 13. Oktober (17. Sonntag nach Trinitatis):

10.30 Uhr            Großbothen, Kirche: Jugend- und Gemeindegottesdienst, anschließend Konfi-Tage im Pfarrgelände.

Predigt: Pfrn. Schanz, Kollekte: Diakonie Sachsen